Битва 04. 10. 2016 г

Полина Лавренова
Вот и окончилась вся наша сказка,
Мы больше не можем скрываться в себе.
Сорвали внезапно друг с друга мы маски,
Открыв наши лица, что были в петле

Времени том, что Господь даровал,
Скрываясь, нам вместе плясать этот вальс.
И мысли порою, о чём так мечтал
Разум мой тешил, сбегая всё вдаль.

Но кажется мне, что всё не так просто,
Ведь ты же ещё остаёшься в тени.
И пала я в мир на колени так жёстко
Туда, где угас моей детскости пыл.

Ещё не видать нашей битвы осколков,
Ещё ты играешь, и ты на коне,
А я всё стою среди зала, и колко
Становится вмиг у меня на душе.

Чувствую я, что опять проиграю,
Что всё же не тот выбираю я путь.
А ты всё смеёшься и смотришь, как таю
Я на глазах твоих. В чём же суть?

Я чувствую, как угасает тихонько
Твой огонёк, что разжёг ты в степи.
Но знай, дорогой, что не кончилась гонка,
И я не смогу тебе уступить.