Война 05. 10. 2016 г

Полина Лавренова
Каждый день Божий смотрю на детей,
Что ходят, живут в разрушенных стенах,
И как брат на брата с ножом осмелев,
Войною идут, исчезая бесследно.

Господь мой хранитель, зачем нам война,
Что души невинных карает жестоко?
За что эта кара? Жестока она,
Оставляя бездомных жить одиноко.

Как же мы люди смогли допустить,
Чтобы мы с вами в пыли задыхались?
В крови, которую нам не испить?
И как нам теперь ошибку исправить?

Господь милосерден, ведь он без войны
Способен заставить людей укротить
Помыслы Беса, что хочет борьбы,
И мир наш желает в прах обратить.

Однако Господь не всегда всемогущий,
В природе гуляют другие законы.
Он не избавит от планов грядущих,
Даже когда они беззаконны.

Мы - люди - сами решаем свой путь:
Вольны выбирать мы какою тропою
К Добру или Злу повернуть нашу суть,
Жизнью своею нам жить иль чужою.

Не редко наш выбор бывает ошибкой,
Но сильные могут задачу решить.
А слабые тонут в песках этих зыбких,
Решая под мощными плитами жить.