Утро

Виктория Надеина
Было утро, люди спали,
Спали и животные в сарае,
Они думали с рассветом
Будет продолженье лета.
Птицы, солнце и жара,
Все должно быть как всегда.
Только радио включили,
Сразу строго объявили,
Что пришла беда большая,
Нету больше на планете рая.
В доме стало как-то тихо...
Дети ложки опустили,
Мать молчала,лишь отец
Понимал, не скор конец.
Он собрался, попрощался,
Обещал семье сражаться.
За любовь, за дом родной,
за страну, он был герой!
Воевал четыре года
Слезы, кровь, в душе тревога,
А в глазах горел огонь
И не знал он про покой.
Убивал фашиста метко
Было страшно,
Глаз дрожал,
Крепко автомат держал.
О сражался за любовь,
за страну, за дом родной,
За жену, что верно ждет
Обещал, что не умрет.
Было утро, солдаты спали,
Вдруг враги атаковали.
Взяли в плен,
Держали строго,
Издевались там так долго...
Он погиб в руках фашиста.
Он слезу не проронил.
Он мечтал увидеть солнце,
Мир, весну
И в мире мир!