Шоколад

Наталья Волкова Рыжая
                Благодарю за вдохновение Тамрико Каминохикари
                "Горький привкус шоколада"         http://www.stihi.ru/2016/08/04/9678

Разломаю плитку на квадратики,
Имя я твоё из них сложу...
Зря мы столько времени потратили
Забывая про любовь свою!

Всё решали, кто сильнее любит,
Спорили и, иногда, до слёз,
Да и до упрёков доходило,
Но решить мы не смогли вопрос.

Лишь в одном у нас согласье полное -
Шоколад тобой и мной любим...
Мы за горький привкус шоколада
Оба что угодно отдадим!


       Тамрико ответила:

Мы обе любим привкус шоколада,
Но что же нам ещё от жизни надо?
Наверное, чтоб счастье нас пьянило
И осень наши головы кружила.

       Наталья с благодарностью:

Какая красота - златая осень!
Родного неба бесконечна просинь...
И ничего мне для себя не надо...
Ну, если будет - плитку шоколада,
Чтоб разделить её с тобой, хорошая,
На лавочке, листвою запорошенной.

        Ответ Тамрико:

На лавочке, листвою запорошенной,
Под заунывный танец листопада
Напомнит осень нам с тобою прошлое,
В котором горький привкус шоколада.

        Ответ Натальи:

Молочный вряд ли полюбить сумеем,
Ведь горький не случайно стал любимым:
В нём то, что в сердце бережно лелеем,
Всё, что прошло, но всё ж осталось милым.