Город, которого нет 05. 10. 2016 г

Полина Лавренова
Держу я путь в город, где прошлого нет,
Где люди живут лишь сегодня и завтра,
Где пьессы играют живые театры,
Держу я путь в город, которого нет.

В город тот, что не отмечен на карте,
Тот город, что нужно ещё поискать,
Город, что снится мне ночью опять,
От куда уже не вернусь я обратно.

Тот город большой, и я это знаю,
Я знаю, туда не идут корабли.
Они застревают в воде на мели,
Ведь стражи тот город во век охраняют.

Я знаю, что там не бывает войны,
Там люди живут все своими трудами,
А вечером вместе гуляют холмами,
Никогда не бежали они от беды.

Город тот спрятан где-то в тумане,
Его только сердцем можно найти,
Что от любви не стремится уйти,
И радость всей жизни в себя принимает.

Держу я путь в город, где нет пустоты,
От которой душа моя бедная тлеет.
И честно я верю, что нет темноты
В том мире, где город, которого нет.