Дума о Думе

Геннадий Янчук
К работе Дума снова приступает
И криминалу путь пытается закрыть,
Хотя заведомо сей Орган знает -
Об этой цели можно смело позабыть.

Их труд – Сизифову труду подобен:
В любом законе жулик «щель» свою найдёт.
Народ у нас на выдумки способен
И умных «думцев» завсегда он обведёт.

Итак, творя законы бесполезно,
Они приносят пользу лишь себе родным:
Работа их отнюдь не безвозмездна:
Зарплата добрая – на зависть всем иным.

Не отменить законы Маркса Думе:
Ведь прибыль властвует у нас теперь во всю.
И, если речь идёт о круглой сумме, -
Велик соблазн отведать выгоду свою.

И этому примеров нынче много –
У нас воруют все кому не лень:
Ведь, не наказывают татей строго,
Да и тюрьма для них уже не «чёрный день».