Жена умчалась по делам

Сергей Токун 1
Жена умчалась по делам.
Осиротел наш дом.
Немного с дочкой грустно нам.
Сидим, молчим и ждем.

На кухне уж остыл обед,
И тишина стоит.
Коль нашей мамы дома нет -
То телефон молчит.

И даже кошка на окне
Куда то смотрит вдаль.
Она притихла в тишине,
В глазах её печаль.

Но вот звонок – жена пришла,
Улыбок полон дом.
Вновь завертелись все дела…
Всё ожило кругом.

Жена порхает щебеча.
Не легок её труд.
Она как яркая свеча
Подарит нам уют.

Когда затихнет снова дом,
Вновь грустно стает нам.
Мы все сидим, молчим и ждем….
Жена умчалась по делам.