Летняя гроза

Людмила Попченко
Облака седые
По небу проплыли.
И дождём омыли
Травы луговые.

Василёк синеет
Поле зеленеет.
Солнышко вновь греет
Света не жалеет.

Пчелки зажужжали
Мошки запищали.
Поползли букашки
Разлетались пташки.

В воздухе прохлада
Летняя отрада.
Дождик как награда
Вся природа рада!