Зал ожидания

Юрий Вьюнов 2
Зажав в руке просроченный билет, 
Плыву опять в своих воспоминаниях, 
Ищу средь расписания ответ. 
Я в центре круга зала ожидания. 

С весны забит снастями мой рюкзак, 
Да только лето так наморосило! 
В сплошной воде реки не видно знак, 
Все подступы покрыты слоем ила. 

Не надо огорчаться, всё пройдёт! 
Внушаю, что не верю в безысходность. 
Растает неокрепший первый лёд. 
Появится ещё не раз возможность. 

Живём не для рыбалки - для идей! 
А ценность жажды - это приключения. 
Удачливость вернётся в стаю дней, 
Наполнит чашу сладким предвкушением. 

А за окном улёгся листопад, 
И дождь со снегом сыплет на желания. 
Не поверну, не оглянусь назад. 
Я в центре круга зала ожидания..