Ты слишком красива, чтоб быть тебе здесь...

Рома Харитонов
Ты слишком красива, чтоб быть тебе здесь, -
Официанткой в заплёванном баре.
Мужчины приходят попить и поесть,
Лапать тебя начиная в угаре.

Им всем не понять, что заставило вдруг
Быть у работы в объятиях крепких.
Ты, к жизни попав в заколдованный круг,
Стала мишенью для выстрелов метких.

Приехала ты в этот город большой,
Чтоб поступить в институт на учёбу.
Случилось совсем всё не так хорошо -
Ты не прошла даже первую пробу.

Здесь деньги имеют главенство во всём,
Но у тебя нет достаточной суммы.
Придётся остаться тебе при своём,
Будь ты хоть трижды красивой и умной.

Два способа есть, чтобы деньги найти,
Выхода больше не сыщешь другого -
Свой стыд поборов, в проститутки пойти,
Но не желаешь ты "счастья" такого.

А способ второй тоже требует сил -
Будешь страдать на работе проклятой.
Всем пьяным клиентам заказ подносить,
Чтоб поощрённой быть малой зарплатой.

Со временем станет тускнеть красота,
Выбраться трудно уже из трясины.
Бесследно рассеется вскоре мечта,
Сгинув в туман повседневной рутины.

1.08.16