Голубая долина снегов

Маус Хантер
Голубая долина снегов.
Под покровом холодного мрака.
И горит от натертых узлов
Весь рисунок накожного знака.
Вкус от снега, хочется пить.
Не забыть наваждение жажды.
Спать нельзя, нужно ходить.
Каждый шаг с усилием дважды.
Но под снегом спящий настил
Трав, хранящий тепло, запах лета.
Яркий полдень когда – то спалил
Лепестки в окружении света.
Пояс мокрый, пар от груди.
И в долине дым серебрится.
Ожидая усталость в  ночи.
Пора спать, но с тревогой не спится.
И блестит долина снегов,
Он идет, сражаясь, за верность.
Согреваясь обрывками снов.
И глотками, хранящими крепость.
За ее сердце в любви.
За то счастье, что видел однажды:
Ее радость стоит борьбы..
Пусть и шаг с усилием дважды.