Друг-товарищ...

Юрий Крымский 2
Друг-товарищ, сыграй-ка ты мне
На гитаре, лабай по аккордам!..
Что с бутылкой сидеть в тишине?!
Разрази её радостным звоном!

Я тебе подпою как смогу...
Нету голоса, Богом не дан...
Видно был не на том берегу
Когда он голоса раздавал...

Мы о жизни с тобою споём
Как в ней жили и как в ней любили
Про страну что казалась нам сном
Про которую мы не забыли...

Наливаем по стопке, под край!
Мелочиться не будем, согласен?
Про берёзку тихонько сыграй...
Пусть я пьян, но ничуть не опасен...

О невесте с кудрявой косой
Подпою тебе, голос срывая...
Про любимую, что не со мной
А с другим в темноте целовалась...

До рассвета мы будем гулять!
Мало водки? Добавим пивка
Что той жизни? Да чтоб её мать!
Будет жить от рывка, до рывка!