Про осень

Юрий Юровъ
Влюбленные пары   зажимаются в парках
А мелкие звери запрятались в норках
Отопление ещё не включено
Но деньги давно потрачены!!!!

Ворох листьев по улицам катится
Погода начинает портится
Полиции из машин вылезать не хочется
Проститутки уже не прячутся!!!

Небо стало низкое и хмурое
Но настроение все-таки не мрачное
По телевизору всё херня какая-то
А в лифте нассано и наблевано!!!

Супермаркеты открыты с утра и до вечера
От грязи брюки до колена засучены
Зарплаты как и нет, так и не предвидится
Да что же это такое делается?!!

От ветра все и всё постоянно качается
Напиться нормально и то не получится
Люди нервные и толпы на рынках и в  трамваях
И никого нет как всегда в музеях!!!

Жизни нет от ворья и начальников
Куда не плюнь везде уже насовано
Как же жить после этого, товарищи!?
Только вот осень – ТАКАЯ КРАСАВИЦА!!!!

«Зимние ощущения»
КружИтся снег, квадрАтится окно
И зимний день, короткий, на исходе
Меняет небо цвет – уже почти темно
Дымит открытый люк. Дорога гололёдит.
Вчера было тепло и сыро и туман
Размокшей осени следы на брючной ткани.
Но за ночь тихой поступью пришла зима
И город заморозила в своём дыханьи.

Чтоб тишь такую описать, где мне найти слова,
Что настает  когда декабрь наступает:
от снегападанья  кружится голова
и кажется что дом вместе с тобой взлетает.
Из детства это всё:  и запах и озноб
Когда вываливаешься из подъезда в снежный
И новый мир , бросаешься в сугроб
И мягкое объятье ощущаешь сквозь одежду.

Как снег идет, так всё идёт
Как снег пройдет, так всё проходит
зимы началом завершится год
Но вскоре праздник Новогодит
Чтоб новый снег и новый ты
Родился утром новым,   чистым
И весь твой сор из   старой маеты
Сотрет снег ластиком искристым.