Памяти гитариста Леонида Иващенко

Дмитрий Сергеевич Чернов
Окончив номер точно в срок,
С одежды стряхивая блёстки,
Покинул Музыкант подмостки,
Сойдя в вечерний холодок.

И наступила тишина -
Болезненная и пустая.
Лишь где-то пела, замирая,
Осиротевшая струна.

Нам кажется, среди светил
Теперь звучат его квинтоли,
И на небесные гастроли
Его Всевышний пригласил,

В Искусство дверь держа открытой.
А завтра будет день иной,
И выйдет кто-то молодой
Под бледные лучи софитов:

Туда, где вечером, теснясь,
Народ к фонтану собирался,
Где джаз блистал, гремел, смеялся,
Пассажами его искрясь...

Где, терпеливо и бессменно
И честно отыграв свой час,
Он, уходя, оставил нас
У полутёмной летней сцены.