Плыл туман по реке

Бочарникова Любовь
Плыл туман по реке.
Горы стояли во тьме.
Луна, прорываясь сквозь лёд,
Шагала по тихой воде.

И в этом мерцании звёзд,
И капавших мелких слёз,
Идёт человек в плену
Туманных мечтательных грёз ...

Что за думы твои, человек?
Удивляет Луну их бег.
(Разговоры звезд и планет...)
Всё летит серебром наверх.