Октябрь

Вадим Цимбалов
Заметно выражен полёт               
планирующих листьев.               
Октябрь, придя, не устаёт
Махать волшебной кистью.

Окрест пейзажи изжелтил,
Одел леса в багрянец,
Ветра холодные впустил,
С листвой затеяв танец.

С утра я иней увидал,
Вчера ж гремели грозы.
Коль лист с берёзы не упал,   
Снега ложатся поздно.

Наверно, мягкая зима
Придёт к нам в Приполярье.   
И здОрово – не Колыма!
Хотя и не Анталья.