Урчит котейка на печи...

Александр Васильевич Боголюбов
Урчит котейка на печи;
В часах пружина дребезжит;
Доходят в печке калачи;
Пила на улице визжит.

С клубком играется щенок,
Бурёнка травушку жуёт.
Из одуванчиков венок
Бабуля внученьке плетёт.

Течёт погожий летний день
От бурь житейских в стороне;
И кошке мышку сцапать лень,
Ведь молоком сыта вполне.

А из гнезда, что на столбе
Связала аистов чета,
Звал мамку с кушаньем к себе
Их птенчик, распахнув уста.

Гречихи тянет аромат;
На речке лилии цветут;
Как счастлив я и тем богат,
Что мы живём с тобою тут!