Слова, которых ещё нет

Ден Петров
Когда Я хочу писать о тебе,
То кажется, будто могу написать тонну страниц или две,
Но даже они смогут лишь абстрактно,
Лишь зацепляя наивные факты,
Будто надпись мелом под окном на асфальте,
Передать мои чувства в огне,
Которые не погаснут твоим усмирительм "хватит".

Просто нет на свете ещё таких слов,
От которых бы веяло образом снов,
Которые пахли бы как твоя шея,
Тёплые, как моё к тебе отношение,
Прочтя которые, можно было бы ощутить твои объятия, млея,
Взглянуть в твои глаза и еле
На ногах удержаться,
Прилагая все усилия, чтоб от зрачков оторваться,
жалея, что всё же хватило сил удержаться
и оторваться;
В одном городе, оставаясь на связи, теряться,
Приближаясь отдаляться,
Как однополярных сторон магнитов танцы.

Ещё нет на свете таких слов,
Которые бы передали любовь
До голоса эха,
До каждого вздоха,
Орбитой планеты,
Рекой кровотока,с
Всемирною верой
И жаждою жить.
Когда-нибудь они будут иметь место быть,
Те слова.
Я бы хотел тогда
Их тебе подарить.

Это будет похоже на рисунок души,
На интерактивную проекцию молчания в тиши.
Я придумаю хотя бы одно такое слово для тебя,
Чтобы ты полностью поняла
Что значит твой смех для меня,
Который можно сравнить со звуком дождя,
Или с ощущением восторга, когда выпадает первый снег,
Или с чувством, которое испытывает при победе на олимпиаде атлет,
С завораживающей песней какой-то экзотической птицы,
С теплым стуком, который издают, соприкасаясь, мамины спицы,
Пока та сидит в кресле и вяжет мне свитер с лисом и маленьким принцем.

Я хочу тебе передать,
То, что простыми словами не описать,
Но если всё же попытаться,
То ты - самая волшебная из тех, с кем мне доводилось встречаться.
Ты - как горячего шоколада полная кружка,
Как из детства мягка родная игрушка,
Как признание в любви на ушко,
Как уют очага в заоконную стужу,
Ты именно то, что мне нужно.

Я обещаю быть тебе крепкой опорой,
Не смотря на хитросплетённые жизни узоры,
Спасать тебя в нужный момент,
Как Зорро,
Вставать перед тобой на колени
Победителем или же побеждённым.

Ты всегда будешь для меня моим Солнцем,
Даже, если сама ночь от меня отвернётся.
Я навеки останусь твоей звёздной системой,
Чтоб однажды мы стали единой вселенной.

1.10.16.