А хочется мне стать самой собою

Ирина Сенчугова
А ведь, действительно, домокловым мечом
Висит  мой     страх  над     слабою    душою…
Да, дьявол    поглумился     надо     мною,
Когда   вселился  в   душу, словно    в    дом…

Всегда    была     я     на     вторых    ролях,
Возможно, на     четвертых     и    на   пятых…
И каждый  раз, как    на   крестах   распятых,
Была    я   у  людей    на     их     устах!

Быть лишней для других - мой вечный страх!
Так получилось ,  что   меня  не  понимали ,
Но    из      души    живое    забирали –
Забрав     все, убегали     впопыхах…

Так   и   жила   с    растерзанной  душою ,
Уставшая,  бессильная     во    всем,
С  обугленным   и   сломанным    крылом…
А  так    хотелось   быть   самой    собою!