Циферблат

Укусименя
Однажды я присела у окна.
Взглянула на часы и всё ждала.
Не замечая стрелок круговой поток,
Нашла того,кого могу назвать"Мой друг".
Я точно знаю,ты меня спасешь.
Я буду падать,ты меня поймаешь.
Ты будешь рядом,не взирая ни на что.
Подашь мне свою руку и тихонько скажешь:

 "Взгляни еще раз на часы.
Их стрелки-это две судьбы.
В них есть секрет,но не простой.
Мы мечемся по кругу в дождь и в зной.
Мы заблудились,потеряли путь.
Ты знаешь,как всё напрочь повернуть,
Чтоб стрелки две сменили свой маршрут,
И вдоль и поперек,на север и на юг
Крутились хаотично,позабыв про ритм?

А ты представь,что так же вдруг и мы
Забудем,подражая стрелкам,про режим.
Внезапно разбредемся по углам
И остановимся,не зная,где ходы назад.
Мы потерялись.И каков исход игры?
Две стрелки встали,замкнуты круги.
Две стрелки тиком больше не звенят.
Часы уже-не циферблат.

Ты сможешь все законы изменить?
Перевернуть науки и забыть,
Что даже стрелки на часах
Порядок свой когда-то завершат.
Ты можешь?Вот, а я могу.
Я ход свой никогда не закруглю.
Я выручу,спасу и не предам.
И дружбу временем измерить я не дам."