Маме

Арпине Аа
Я люблю тебя навсегда.
Как ни думай, люблю навек.
Скажут, ты – всего человек, –
Возражаю. Ты свет, вода.

Ты – тепло. В тебе теплота.
Ты мой путь, но и ты мой дом,
Главной книги главнейший том.
Ты – добро. В тебе доброта.

Для меня ты на свете всё.
Всё на свете в твоих глазах.
Ты – как это ещё сказать? –
Солнце всех городов и сёл.

Чтобы мне в пути не пропасть,
Ты всегда свой даешь совет, –
И тогда сразу льется свет,
И виднеется вдруг тропа.

Ты меня бережешь от бед,
Ото всех в этой жизни лих.
И, конечно, получше стих
Я могла б посвятить тебе...

Я не лучшая в мире дочь,
И ты знаешь меня сама.
Упрекаю порой, мол, мам,
Сложно, что ли, прийти помочь?

Хоть порой я совсем как трус, –
Вдруг не сбудутся, мол, мечты? –
Но когда со мной рядом ты,
Я совсем ничего не боюсь...