Что готовит мне день

Ирина Сенчугова
Аромат, отделяющий  день мой  от   ночи –
Свежемолотый кофе в дымящейся чашке…
Что кофейная гуща на дне мне пророчит?-
Одинокие  мысли  почти   до   мурашек…

Что готовит  мне день,  я пока что не знаю…
Черный кофе  я  пью – солнышко  за окном…
Может, книгу   любимую   я  почитаю,
Иль   пойду   и  куплю  я цветы  за  углом…

Мне цветы, признаюсь, так давно не дарили…
Просто некому  стало, но   я   не  ропщу…
Все не так уж печально…Когда-то любили…
Погадаю  на  кофе…Вдруг   я    полюблю?