А воз поныне там!

Михаил Кацовский
 Басню Крылова вспомнил я случайно,

 В ней Лебедь, Рак и Щука тянут воз -

 Всё с Украиной я сравнил нечаянно...

 О ней не мало выплакал уж слёз.

    Поклажа тяжкая  не по зубам властям,

    Советчиков полно, да что в них проку...

    Свои, чужие - режут по частям,

    Зубами вырывая с кровью клоки.

 Согласья нет даже в самих верхах,

 Согласья нет у Запада с Востоком, -

 Терпит народ, в глазах неверья страх...

 Ох, до чего ж глупы мы перед Богом.

    План мирный остаётся только планом,

    Хоть цель ясна - да разный к ней подход...

    Беда одна: всяк числит себя паном,

    А в дураках, конечно же, народ.

 Долги растут, промышленность остыла,

 На троне снова восседает хам...

 Казалось бы: мы все имеем силу,

 Да только воз, увы, и ныне там.               


© Copyright: Михаил Кацовский, 2014
 Свидетельство о публикации №114062704402