Плеснув в бокал янтарь воспоминаний...

Виталий Курин
Плеснув в бокал янтарь воспоминаний
я залпом выпью всю тоску до дна.
По мокрым улицам моих ночных скитаний
я заблужусь во снах, ведь ночь темна.
И там, в одном из них, необъяснимых,
дойдя до края где возврата нет,
мне вдруг блеснет рассвет и путь к любимой
он озарит и зазвучит сонет.
И сердце соберется воедино,
в сверкании безумия комет,
а нежность прикоснется так красиво,
так трепетно губами алых лент.
И я проснусь, счастливый и усталый,
от рук твоих храня в душе тепло.
Но разобьются снов моих кристаллы
и боль разрежет сердце как стекло.