Из осени

Анатолий Шанин 2
Что случилось с тобою подруга?
Не выходишь ты в гости ко мне,
Осень злилась и сбилась вся с круга,
И по улице я шёл к тебе!

Я искал твою площадь надежды,
Я искал тот единственный путь,
По которому мы как и прежде,
Может быть прошагали чуть чуть!

Я искал тебя в сквере и в парке,
За тобою иду я года,
Но я вижу обычные лица,
Но не вижу средь них я тебя!

Знаешь осень, обычная штука,
Провожает печалью звеня,
Мы не можем уже без друг друга,
Наши души как два корабля!

Распустив паруса на востоке,
Мы обычно пускались в поход,
И сражались мы в бурях жестоких,
Добывая любовь как свой флот!