Я на рассвете тихо встану...

Виталий Крупин
Я на рассвете тихо встану, пока все спят и видят сны
И по росе пройдясь ногами,  из родника напьюсь воды.
Купаясь первыми лучами, под ясным небом у зари
Мне утром солнышко играет, пуская зайчиков с реки.

И соловей в весенней песне, расскажет мне про отчий дом
Споет про рощи и полесья - споет, как любит край родной.
Нарву цветов в лугах любимых, придя домой все разложу
Пусть аромат неповторимый, разбудит Мамочку мою…

Но лишь во снах я пенье слышу, там соловьем душа поет
А просыпаясь - только вижу, вокруг железо и бетон.
Я только утром понимаю, когда проблемы жития
Меня от счастья отдаляют, лишая детства и себя!