Любовь - безмерное начало

Сергей Маслюк
Любовь – безмерное начало, -
Вот, где источник света, торжества!
Нам кажется, что жизни этой мало,
А Вера, как Надежда в нас права.
Мы замираем, ждём чего-то, ищем,
Склонившись с тихою молитвой у иконы,
С сумой грехов затерянных, как нищий…
И с вожделением бьём тихие поклоны.
Сколь надобно душе терпенья:
Пройдя с Надеждою, земной нелёгкий путь,
Среди пустот и лунного затменья,
С дороги.., святОй правды не свернуть.
                01.10.2016г.