Рубаи А вдруг? То женщины вам скажут...

Искандер Хайям-Крымский
       "А вдруг? То женщины вам скажут..."

До сель - любовный крик душой моею не излит!
И если - рухну бездыханно.., от нрава, что болит,
Пусть женщины - кто знали тут меня при жизни
Скажут: Ушел безвременно наш загнанный пиит! *

* пиит (поэт)- человек, наделенный поэтическим даром к жизни.