Басня о мёде

Михаил Кацовский
 Хвалилась всем на площади оса,

 Что мёд её янтарнее и слаще! -

 Восторг шмелей издали голоса...

 Обмана вкус и сладок, и навязчив.

    Нет времени у пчёл для похвальбы -

    В трудах они проводят свои будни!

    Не думая о трудностях судьбы,

    Одна пчела прокормит сотню трутней!

 Слава осы, все облетев сады,

 Услышана была и в высших сферах -

 Плутовке принесла она плоды:

 Избралась в депутаты, стала мэром.

    А, что пчела? Да ей не привыкать,

    Она ещё один прокормит рот!

    А трутни будут хлопать и жужжать,

    И липнуть, на пчелой добытый мёд.

 Ложь любит быть красивой и невинной,

 Бездарность всегда наглостью сильна.

 Мир до сих пор не видел мёд осиный,

 Пчелиным - вечно полнится казна!               

 Кто понаглее, лезет в мёд,
 По иерархии берет!
 Ну, а народ? Который год -
 Без мёда наш народ живёт.   -11.12.13-