Я больше сюда не вернусь...

Тень Ястреба
Я больше сюда не вернусь.
Мне не надо ни славы, ни жалости,
Мне не надо ни слез, ни забвения.
Я больше сюда не вернусь.

Мой сон оставляет меня
В отчаяньи, словно преступницу.
И хрупкие руки, как устрицы,
К нему простираю, любя.

Я больше сюда не вернусь.
Мне больно остаться без имени.
Мне больно остаться без родины.
Здесь вечный пожар, - а не Русь.

Мне хочется просто уйти.
Уйти навсегда в невозможное.
Забыть одиночество пошлое.
Мне хочется просто уйти.

Мне хочется встретить ее.
На улицах сумрачно-бежевых,
В подвалах, что с влажною плесенью.
Мне хочется видеть её,

ёе счастье, сон и покой
На лицах безликих и каменных,
На стенах холодных, исписанных
Какой-то несчастной рукой.

Я больше сюда не вернусь.
Здесь вечность, а там - лишь мгновение.
Здесь боль, а там - быстрое тление.
Я больше сюда не вернусь.