Город

Виталий Чайка
Город простывший раскашлялся в лужах,
Плачем трамвайных звонков заходясь.
Город опять оказался не нужен,
Втоптан в промозглую серую грязь.
Влажною рябью заплыли глазницы
Брошенных в омут дождя фонарей.
И растворяются в мороси лица
Город любивших по лету людей.
Все унеслось далеко, беспробудно…
Города сердце искрит в проводах,
Бьется в покинутых парках безлюдных,
На перепутии уличных плах.
Цепи когда-то опять разомкнутся
Заиндевелой декабрьской мглы.
Город останется. Но не вернутся
Люди, ушедшие в царство зимы.

                Октябрь 2016