Часто с дедом по утру... Ходим на рыбалку

Люси Ефим-Олина
Часто с дедом по утру...
Ходим на рыбалку.
Я всегда с собой беру...
Длинную скакалку.
И ведёрко и совочек...
Там на речке.. есть песочек.

Пока дед мой... ловит рыбку...
Я набросила накидку...
Что то мне прохладновато..
В небе облакА... как вата.
Бьют поклоны октябрю...
Ох! Наверно быть дождю.

Мне теперь... не поиграть...
Надо дождик переждать.
А у деда... есть рыбёшки...
Он добавит три картошки
И ушицы в самый раз...
Приготовит вмиг для нас.