Сонным солнцем подвыкрасит осень

Алим Старков
Сонным солнцем подвыкрасит осень:
Небо синее, - ультрамарином,
Апельсином, - сединки осинки,
Мандариновым, - клёны зелёны,
Смажет листья берёз маргарином,
Тополь, - маслом топлёным старинным,
Кроны сон не затронув у сосен,
И холёность иголок у ёлок...

Оживёт всё весёлым и пёстрым
Взгляду, сердцу приятным нарядом,
Что на многие долгие вёрсты
Разнесёт, разметёт листопадом...
По полям да в полянки распадин,
Подзабелит росистым морозцем,
Но рассветностью сонного солнца России
Небо сине вновь выкрасит осень...

06.10.2016.