***

Елена Поваляева
                По листочку, будто бы по дороженьке,
                Запятые-точки с буквами носятся.
                Я надеюсь, выйдет стих прехорошенький…
                А о чем – не знаю. Может – об Осени.
                Карандаш, как фигурист, по листочку-льду
                Вытанцовывает тодесы-аксели.
                Только снова и опять на мою беду
                Зарыдали буквы, горько заплакали.
                Это Осень на меня грусть навеяла,
                Нагнала тоску – что вою волчицею.
                Но не станет никогда черным – белое!
                Не испачкать ей мою душу чистую!
                Уроню я вновь в ладони головушку.
                И замру вот так – ни вдоха, ни выдоха.
                Пусть о радости споет мне Соловушка!
                А иного и не вижу я выхода!
                И до самого рассвета, до зорюшки,
                Буду слушать я Соловушку милого.
                Растворится пусть в ночи мое горюшко!
                Песнь Соловушки вернет силы мне.
                Пой, Соловушка, мне, пой песню звонкую!
                Приводи в порядок душу Аленкину!