Философский вопрос

Виктор Иванов 17
                "Когда б Георг был выкопан четвертый
                Геологами будущей земли,
                Дивились бы они - какого черта
                И где такие чудища росли?
                Ведь это будет мир второго сорта,
                Мельчающий, затерянный в пыли.
                мы с вами все, ни более, ни менее
                как черви мирового разложения."

                Байрон. "Дон-Жуан"               


Опять дожди идут, дела и думы мочат,
Мировоззренья точат, за воротник текут.
Тяжелых туч вода, родившись из земной,
Над миром вознеслась и давит нас с тобой.
Бессчетные дожди идут, идут, идут,
В красавиц и вождей плюют, плюют, плюют…
Что человек – червяк, давно ему известно.
Он хочет жить, как Бог, ведь вот что интересно!