Какой с нас прок?..

Людмила Бердыгужина
Весь мир лежит у наших ног...
Держать бы всем его в ладонях.
Но, видно, слабый "позвонок"
и зов к "труду и к обороне",
к защите прав духовных сфер,
что человека - возвышает,
когда достоинства пример
нам смысл жизни украшает.
Даёт нам силы - на прирост
земного благосостояния.
Казалось, выбор очень прост!..
В ногах нет истины на чаянья.

В ладонях с золотом "руда":
планеты-матушки копилка,
она - с продуктами труда...
Но есть треклятая "косилка",
с ней "вирус" войн и нищеты
разрушил пользу тех.прогресса.
Наш мир, в натугах от тщеты
обогатиться, "ловит" стрессы.

Весь мир лежит у наших ног
и руки есть... Уже две трети!!
Без разума какой с нас прок -
Земле, как матушке-планете?!

г. Актау, 2011г