Скоро, скоро зима...

Марина Докудовская
За седым окоёмом
Ходят серые тени,
Тянут длинные руки,
Вместо голоса - мгла...
Будто горем ведомы!..
Не подать ли им денег ?
Не простить ли за муки ?
Я могла бы, могла...

Жаль, что я не святая,
Нет ни денег, ни связей,
Ни намоленных сказок
Про "отдай, не греши".
Платье будней латаю -
То из грязи, то в князи,
То иду к богомазам
За истоком души.

На четыре сторонки
Мастер тянет холстину.
Крик во тьме не услышан,
Канул в сизый туман.
Как вдова похоронку,
Чует холод горбина
Нашей старенькой крыши...
Скоро, скоро зима.