жизнь как солома

Лишь Невская
Василий Петрович,  ну тот, что с соседнего дома,
Все время твердит, что жизнь, как солома.
Проходит мгновенно и так же мгновенно сгорает,
А после себя...
А после себя лишь золу оставляет.

Старушка Петрова, ну та, что с девятого этажа,
Всё время ругает Семёна-бомжа,
Он чалится вечно с бутылкой портвейна,
А в прошлом детишки и, вроде, жену звали Лейла.

Они были счастливы ровно 7 лет,
Потом все погибли -шлют с неба привет,
И кажется он в эту ночь под дождем,
Себя похоронит - ведь больше некому думать о нём.

Аркадий Андреич работает в школе завхозом.
Жена его Жанна Степанна- просто заноза.
Он пьет беспробудно с субботы по воскресенье.
Он очень любит детей и школа - спасенье.

Своих у них нет - она сделала десять абортов.
Любила спектакли, мужчин, редикюли и тОрты.
А он так любил её тонкие руки,
Но годы совместности - сущие муки.

Колхозница  Ева Иванна из жека
Таскает охраннику Грише  котлеты.
Она одинока, тучна и сварлива,
Но очень стремится побыть чуть счастливой.

Григорий на флитры её отвечает,
И, уминая котлету, зевает.
Ему все равно, кто стирает портки,
Ведь нету прописки и теплой груди.


Обычная жизнь одиноких людей,
Стремление к счастью и горечь идей.
Так хочется верить и быть до конца.
Протягивать руки и слышать сердца.

06.10.16