Зачем родишься

Виктор Иванов 17
                Зачем родишься и куда уйдешь?..
                Что ждет переселенца за могилой?..
                Тьма вечная?..Ничто не обретешь
                из бывшего для умершего милым?..
                Кто даст ответ?.. Там  все в душе остыло?..
                По водам Леты тихо поплывешь
                и растворишься. Что,уйдя, оставил
                исчезнет для тебя. Для тех, кто славил
                и клял, еще побудешь не ушедшим,
                в хранилище их памяти забредшим.
                Да тех, которые корили и любили
                и образ твой живым в себе носили.