Ах, этот возраст! Жить бы вечно!

Валерий Мухачев3
Ах, этот возраст! Жить бы вечно!
Менять все кости, жилы, мышцы, кожу!
С годами тело ждёт беды аптечной,
И лик прекрасный превратился в рожу.

На фото юность вся покрыта пылью,
Забыты скорость, сила, крепкий сон.
Осталось только всё встречаться с былью, -
С утра в костях несётся хрупкий стон.

Ещё удастся встать, как - Ванька-встанька,
Пройтись до туалета нагишом,
Но, близится незримо смерти планка,
И режет в теле что-нибудь ножом.

Я знаю, что мы все там скоро будем,
Кто раньше, кто - на годы опоздав!
Пусть говорят, что там есть тоже судьи,
И пусть из нас не каждый будет прав.

Не верящим в богов труднее будет,
Ведь надо оправдаться, не молясь!
Не жил не долгий век на денег груде,
А мог бы, ведь, бросая совесть в грязь!

А с вечностью-то как бы я ужился?
Сегодня-то себя за всё корю!
За краткий век мой промах не забылся,
За вечность-то бы высох на корню!

октябрь