я смотрю со стороны

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Лёжа в позе неподвижной,
я смотрю со стороны
в темноту и чётко вижу
недосмотренные сны.

В облаках парит Сильфида
в царстве духов и теней.
С затаённою обидой
Джеймс с земли следит за ней.

В оболочке бестелесной,
обрести решив мечту,
он забыл свою невесту,
кольца, платье и фату.

Но Сильфида улетая,
не становится близка,
и мечта его большая
уплыла за облака.

-------------------------------------

Снова жизнь кипит на сцене,
продолжается балет.
Джеймс живёт в стихотворениях,
где игры актёрской нет.