Брильянт... Жене

Юрий Коренблит
Не сразу понимание пришло,
Казалось, не алмаз ты, а стекляшка.
Я понял, как мне в жизни повезло,
Лишь, в те моменты, когда было тяжко.
 
Жизнь огранила мне подаренный алмаз,
Он заиграл лучистым, ярким светом,
Он мною жил, спасал меня не раз,
И только с ним, я смог бы стать поэтом.