Зима

Инна Алещенко
Тишина, в этом доме опять тишина,
Только там,
Словно плачет душа, словно стонет она,
Буран.
И метет по земле, снегом белым колючим
Зима,
Как и в сердце моем, заморожено все, холода.
В непроглядную тьму, сквозь окно
Я смотрю, всю ночь.
И гоню от себя тоску вдаль и прочь.
А она, зацепилась и держится крепко,
Во мне,
И мурашки от страха бегут по спине.
Мне бы в лето попасть иль в начало весны,
Только как убежать и куда от зимы,
Я в плену у неё, мне так кажется, целый век,
И беги, не беги, но на месте тот бег.