Облака и прибой...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Облака и прибой,
Поцелуй на бегу,
Я хочу быть с тобой
На морском берегу

Как затертый мотив
Это строки просты,
Но услышь, сколько в них
Непростой красоты!

Если с детства зажгли
Огоньки не тебе,
Если годы прошли
В непонятной борьбе,

Если за ночь уже
Не проходит спина,
Если кровь на ноже,
Если завтра война,

Если все, что вокруг -
Как бетонный забор,
Если темное вдруг
Выползает из нор,

Если ты, как пылинка,
На звездном пути,
Если бог твой двулик,
А других не найти,

Если даже любовь –
Просто лот на торгу…
Я хочу быть с тобой
На морском берегу!


Чтоб хотя бы на треть
Выпить жизнь, словно сок,
Чтобы просто смотреть
На тебя.
И песок.