Окт. баб. лет

Денис Висельский
...Уж ночей холодные приливы,
Серебрят травы зелёной островки.
И синицы яркие не так игривы,
Не дерутся и задиры воробьи.

Небо водит тучами по стёклам,
Отбивая дробь дождей по октябрю,
И туманами скрывает подворотню,
Где ветра поют мелодию свою...

Перелётных птиц отметились узоры
Тонкой графикой и клином острия на юг...
Опустели парки и звенят просторы,
И в деревьях тишина нашла уют.

Слышно лишь, как листья опадают,
Шорохом по воздуху, скользя к земле.
По утрам зимы уж запах обнимает,
Заставляя плотно кутаться в тепле.

Сонной поступью идёт один октябрь,
По спине земель, аршинных до небес…
ЗАводи, студёно отзеркалив гладью,
Предморозный успокаивает стресс...

Сделав тонкими прозрачные деревья,
Обтрясая шелуху листвы под ноги вниз,
И за летом наглухо захлопнув дверью,
Приглашает солнце отплясать ещё на бис.

cyclofillydea 06.10.2016