Нарцисс

Рудская Раиса Терентьевна
 Знак любви и счастливого брака, цветок
 Был известен давно и в Европе, и в Азии.
 Свеж лучистый и светлый его огонёк.
 Им судьба очарована, юная пассия.

 Для Китая, Швейцарии... нежный нарцисс -
 Небожитель, пришедший весной расцветающей,
 Символ жизни, душистый, изысканный приз.
 Дух цветка животворный и неувядающий.

 Популярен с античности греческий миф
 О влюблённом в своё отражение юноше.
 Сей Нарцисс превратился в цветок.Он красив.
 Пусть цветёт красота в настоящем и будущем!