Страна семи плоскогорий

Алекс Маас
В страну я попал из семи плоскогорий,
Где низко висят облака,
Выхода нету в долины, там море
И скалы как два кулака.

В этой стране есть болота без края,
Есть малярия, чума
И комаров кровожадная стая
Лишает последнего сна.

Там дикари чернокожие бродят
И пьют опьяняющий тэдж,
В сладком дурмане не сеют, не косят,
Кинжалы лишь точат и меч.

В погоне я был за седьмым чудом света,
Дворцом для циклопов в лесах,
На самой верхушке огонь от кометы
И стража там ездит на львах.

Льется там свет и тепло на равнины,
Покой возвещая, уют
И под аккорды чуть слышной баганы
Смуглые девы поют.

Русалок я видел, сидящих на скалах,
Прядущих волшебную нить,
Мир непонятный людей чернокожих
С тех пор не могу позабыть.