Не успеваю собирать

Виктор Виттинг
Из цикла «Эпиграммы»


А. К.

Не успеваю собирать
в последнюю суму цитаты,
чтобы их предъявить… Горазд
иной случается оратор,
когда глаголет, что «Привык
к шуршанию в карманах…» Боже! —
как были древние правы,
закатывая
                псов
                в рогожи!