Великие, как истина, слова

Ирина Сенчугова
Великие, как   истина,  слова:
Я,правда,сволочами  не забыта!
Права была Раневская, права!
Живуча память  ненавистной  свиты…

Как   спрут   они   опутали  меня-
Нет, нет,  да и ужалят, зубы скаля…
Казалось, вот она, воздвигнута стена,
Потом вдруг раз – разрушило все пламя!

Огонь   их   жал  спалил мне  все  внутри…
А, собственно, с  чего вдруг я так скисла?
Пусть    не    смолкают за   спиной  шаги –
Значит, для    них    не    лишена  я  смысла!