Когда грусть меня находит...

Валерий Гурков
***
Когда грусть меня находит,
Я беру свою гитару,
И она меня заводит –
Молодой я вновь. Не старый!
Ты звени в ночи, гитара,
О любви давно ушедшей,
И о том, как ты звучала,
Для блаженства сумасшедшей.
Вспомни ты со мной ту юность,
Что кружилась с нами рядом
И тех губ в ночи безумность,
И тот смех с коварным взглядом.
Шелест платья, дрожи трепет,
Стоны громкие в ночи,
Пляски теней, глупый лепет,
Под восторженность свечи.
Как давно всё это было,
Только в памяти живёт.
Отчего же не остыло?
Отчего к себе зовёт…
Когда грусть меня находит,
Я беру опять гитару,
С нею старость вся проходит,
Молодеем с ней на пару…